РУС БЕЛ ENG
20.10.2020

Освоение инвестиций в основной капитал за 3 квартал 2020 года.

За январь−сентябрь 2020 года в целом по холдингу «Белресурсы» освоено 7890,9 тыс. рублей инвестиций в основной капитал, что превышает плановое задание на 1028,3 тыс. рублей. В настоящее время организациями холдинга «Белресурсы» реализуется 3 крупных инвестиционных проекта, завершение которых планируется в                 2020 – 2021 годах.

1.ОАО «Медпласт» − «Организация производства инновационной продукции медицинского назначения (вакутайнеры) с использованием современной технологии на ОАО «Медпласт» (в рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкция изолированного помещения с инвентарным номером 350/D-178968 (помещение общественного питания) по ул. Объездной, 12-2 в городе Гомеле под производственное помещение (производство контейнеров для сбора образцов венозной крови, одноразовых)».

Проект является инновационным, его цель − создание производства принципиально новой для ОАО «Медпласт» и отечественной промышленности в целом продукции − одноразовых контейнеров для сбора образцов венозной крови (вакутайнеров) и одноразовых держателей для игл, соответствующих уровню мировых стандартов. Применение этой продукции позволит повысить быстроту, удобство и безопасность процедуры взятия биологического материала, сократить время пробоподготовки при выполнении клинических лабораторных исследований, снизить количество статистических неопределённостей и источников ошибок на преаналитическом этапе исследования, а также увеличить качество проводимых исследований и воспроизводимость результатов.

2.ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий» − «Замена экструзионно-выдувного оборудования». Реализация проекта позволит изготавливать такие упаковочные изделия как канистры культурно-бытового назначения, канистры для хранения и транспортировки светлых нефтепродуктов и опасных грузов принципиально новых конструкций, уменьшить на 80% потребление электрической энергии на выпуск одной единицы продукции, использовать до 30% вторичных полимерных материалов собственного производства при изготовлении изделий, снизить себестоимость выпускаемой продукции и повысить её конкурентоспособность.

3.ОАО «БЕЛХИМ» на площадях приобретенного в июле 2020 года производственного комплекса в г. Фаниполь планирует в 2021-2022 годах запустить производство широкой номенклатуры полиэтиленовой стретч-пленки (пищевой и технической) мощностью до 1750 кг/час в зависимости от толщины выпускаемой пленки, что позволит в значительной степени заместить на рынке Республики Беларусь импортную продукцию. Приобретенное оборудование позволяет выпускать стетч-пленку толщиной от 8 до 50 мкм.

Официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь Официальный Интернет-портал Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь